Природная небыль

Игорь Турвелес
Потускнело солнце в небе,
Птиц притихла суета,
Тишина в природе – небыль,
Словно кинул кто-то жребий -
Осени открыть врата?

Иль входить ещё ей рано,
Не созрели все плоды,
Ни к чему дожди, туманы,
Полон жёлтый цвет обманом,
Листья вовсе не златы.

Море тёплое, парное,
Солнце в небе, иль в воде?
Всё притихло в липком зное,
Настроение хмельное,
Как вино, но в решете.

Неужели бабье лето
Бабьим звать нам не резон,
Песня до конца не спета,
Благодатна ли примета?
Или это просто сон…

Но проснуться нет желаний,
Вдруг лишь серость наяву,
Мало ль было испытаний,
Ярких в небе звёзд мерцаний…
Нет, не сплю, я на плаву.

Затянулось просто время,
Иль сместилось всё назад,
Осень не вступила в стремя,
Помешало видно бремя,
Нет, был снижен ей оклад.