Старое кино

Виктория Лили
Вот это старое кино
В нём многое отражено.
Всё то, что было так давно
Вернет с экрана полотно.

Вот ты на нём спешишь ко мне,
С огромной сумкой на ремне.
Куда же мы тогда пошли?
Кого-то, где-то не нашли.

Потом наткнулись на родник
И там одни устроили пикник.
Наш поцелуй, тогда с тобой,
Ты смыл водою ключевой.

Помню, как пошел со мной,
С рюкзаками за спиной,
Покорять седой Кавказ.
Всё это было и не раз.

А вот, смеясь, с высокой кручи,
Ты палкой разгоняешь тучи.
Вот ты над пропастью повис,
Кричишь, чтоб не смотрела вниз.

А вот здесь, переходя дорогу,
Случайно подвернула ногу.
Ты, испугавшись, в попыхах,
Нёс до больницы на руках.

Какие чудные моменты
Хранят кадры киноленты.
Осколком память зацепило,
Напомнили о том, что было.

Конец и наступает тишина,
Жизнь улетела с полотна.
Тебя со мною нет давно,
А мы опять вдвоем…в кино.


Читатель!

Тебе,  мой маленький презент.
В горах стою, как монумент,
Вокруг такая тишина…
Оглянулась, я стою одна.

А где поклонников толпа?
Наверно, я еще глупа…
В округе нет даже зверей,
Ловить пытаюсь журавлей.