Природа просыпается

Алекс Грач
Шумит листвою просека, тропиночки пусты,
Раскинули объятия широкие кусты,
Ночным дождем примятая зеленая трава,
Туман по низу стелится, густая синева.

Вокруг мгновение замерло любуясь красотой,
Сквозь кроны пробивается луч солнца озорной.
Еще не слышно пения лесных и шустрых птах
Росы искринки светятся в цветочных лепестках.

Во влажном, свежем воздухе со запахом грибов,
Природа избавляется от сладких, легких снов
В тени стволов кучкуется смешная мошкара
И день сухой и солнечный всем начинать пора.