Бумеранг

Евгений Харыкин
Что такое бумеранг
Знают даже дети.
Я напомню вам друзья ,
Постулаты эти.

Бумеранг кидают прямо -
Против ветра , не кидать.
Он уйдёт потом по кругу ,
Прилетит к тебе опять.

Если он вдруг , не вернётся -
Значит точно в цель попал.
Потерял свою летучесть
И на землю он упал.

Бумеранг , как самолёт
Но , без фюзеляжа.
Крылья задом наперёд -
Интересно даже.

Бумеранг - эффект обратный.
Так с французского звучит.
Если сделал что-то плохо,
Тебе обратно прилетит.

Ну , а если просто хочешь
С бумерангом поиграть.
Запускай его , не бойся
Ьумеранг лови опять!

Управлять им , просто трудно.
С погодой не поспоришь - нет!
Как игрушку дети запускают -
Раскрыл такой я вам секрет.

            31 августа 2023г.