С Днём Знаний!

Дмитрий Жарников
День Знаний - не для всех приятная пора.
Кривить душой не буду, оптимизм внушая.
Но без учёбы, как ни крути, никак нельзя.
Пусть даром будет каждому она, не в наказанье.

Учителям с родителями я пожелать хочу:
Терпеньем и упорством запаситесь!
Ведь далеко не каждому ученье по плечу.
На нерадивых чад за леность зря не злитесь.

Учить и воспитать - совсем не просто.
Но и учиться также не совсем легко.
Пусть этот день проложит пониманья мостик
И Знанья свет пусть всем несёт добро!

(©, 01.09.2023)