Тот август...

Татьяна Савинская
Медовый август, старый пляж,
До дрожи, нежный, луч закатный...
Исчезло лето, как мираж,
Ушло куда-то безвозвратно.

С тех пор прошло немало лет, –
Сто тысяч зим, сто тысяч вёсен,
Мой берег был не раз согрет,
Не раз в лицо смеялась осень.

Ну что тут скажешь... это жизнь,
Понять её не раз хотела.
То птицей вверх, то камнем вниз!
Я в лето тёплое летела.

И луч закатный, как тогда,
Вновь щекотал мои ресницы.
Хоть голова давно седа,
Мне и теперь тот август снится.

1 сентября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора