Ромашка и клевер

Алена Ускова
Ромашка и клевер росли у края больницы, у берёзки.
И вечерами клевер мечтал – о том, чтобы расти на просторном лугу, где за горизонт уходят красивые и яркие закаты. Даже топот копыт был бы не страшен.
Ромашка качалась на ветру и тоже представляла себя на лугу – что она не одна, а среди других ромашек, ромашкового поля, залитого солнцем. Так они часто и думали. "Можно и на место, где стоит мельница, и мы могли бы наблюдать, как из зерна делают муку для хлеба",- думал клевер. Или в экзотические страны... 
Но вот однажды рядом с ними пустил слезу дедушка – жалел бабушку, попавшую в больницу. Увидел клевер и ромашку и подумал: «Я всё равно буду рядом, как этот клевер у этой ромашки». Приободрившись, он пошёл домой.
Прибежала девочка, хотела сорвать себе цветы, но удержалась, залюбовавшись росой на клевере. Она весело побежала дальше, с желанием красиво нарисовать клевер на бумаге и сделать открытку маме, которая лежала в этой больнице.
Прошёл молодой человек, работающий здесь же в больнице, и вспомнил, что для успокоения и здоровья ему рекомендовали ромашковый чай по вечерам. Это он вспомнил, взглянув на ромашку.
Если бы знали об этом ромашка и клевер, имеющие корни на своём месте, они бы не унывали, а радовались смыслу своего места в мире. Который, познавая себя и жизнь, важно правильно определить и понять.