О своём сентябре

Минаров Анатолий
Когда-то в первый класс ходил -
Дыру в заборе находил...
И с красивою соседкой -
В школьный двор влезал,как в клетку:
Она вела меня за руку,
Была спокойствию подругой -
С шагами первыми в науку -
За партой классной,у доски,
Где жил без грусти и тоски:
Там самых честных десять лет -
Созревал лихой поэт...

О том с улыбкой вспоминаю,
Рассказом внуков донимаю!..