Воспитательное вливание

Алексей Ченко
Вставили воронки в оба уха
и вливали якобы нектар.
И по-первости, по-дурости, послушен,
принимал халявный этот дар.

Он во мне бродил и колобродил,
и дербанил беззащитный мозг.
Я не знал, что значит быть уродом,
хоть и был внутри не очень прост.

И спасло вот это вот "не очень" -
протоптал для жизни колею,
содержанием не шибко озабочен
мнений про уродливость мою.

А всё то, что вы в меня вливали -
неприглядной лужей, под ногами...
Да, да, да - то самое влиянье,
там лишь волны грязными кругами.