Я тоже так тебя люблю...

Георгий Олегович Хват
"Я тоже так тебя люблю!"-
Сказала Жизнь и в дымке скрылась,
Ключи от лета Сентябрю
Сдал Август, не моля про милость.
Глядишь, и летняя жара
Тихонько сменится дождями.
Дышать не мог ещё вчера?
Ну, а сегодня будут с нами:
Замешкавшийся в сне рассвет,
Шуршание листвы опавшей,
Осенних астр печальный цвет
И Месяц голубой, узнавший,
Что миром правит лишь любовь...
Гляжу на звёзды вновь и вновь -
Ищу, не нахожу ответа -
Зачем вы, люди, льёте кровь
Беспечно на исходе лета?...