Зазеркалье

Сергей Моряк
Мне бы жизнь прожить, как положено.
Как начертано божьей рукой.
И нырнуть в небо словно в гладь озера.
Обрести в небе синем покой.

Я раскинул бы руки как крылья.
В белых, белых как снег облаках.
Позабыл бы печаль и унынье.
В параллельных исчезнув мирах.

Не искав на Земле утешения.
Просто жил не прося не о чем.
Но с рождения небо влечение.
Поселилось в сердце моем.

Небо синее. Небо бескрайнее.
Ночью звездное надо мной.
Небо озеро за зеркальное.
Ты отдушина в жизни земной.

Гениальное выглядит глупо.
Чтобы выйти из тьмы нужен свет.
Усложняем мы все почему то.
Но всегда за закатом рассвет.

Только синее небо бездонное.
Окрыляешь ты нас высотой.
Ах нырнуть бы в тебя как в гладь озера.
Бесконечную став тишиной.