Кометы

Леа Акимова
Заметить сложно, когда кометы
по небу скачут ночами летом,
выводят яркие силуэты
и плачут стразами высоко.

В глазах то вспыхивают, мелькая
своей космической дружной стаей,
то увядают, с неба спускаясь
к твоим зрачкам грозовым цветком.

Я убегаю по их дорожкам,
мне в этом мире жить слишком сложно,
здесь мне двусмысленно и ничтожно,
а там неведомо ничего.

Пойдём со мной, ведь вдвоём попроще
в тылу космической вечной ночи
искать единственный уголёчек
чего-то искренне своего.