Всё началось с фейерверка и молний, и грома...

Нина Уральская
Всё началось с фейерверка и молний, и грома.
Первую ночь этой осени  век не забыть.
Не было страшно ничуть, только грусти истома
Млела в бокале души, предлагая испить...

Сонное утро взошло неожиданно ясным,
В лужах играл, словно в классики, солнечный луч.
Как невозможно родиться словам без согласных,
Также и осень... как ей без дождей и без туч?

Снова дарить сентябрю прелесть бабьего лета,
Прятать дождям затяжным его ласковый след.
Листья ловить налету, что осыпались с веток,
Долго хранить, до зимы, этот славный букет.