Коль чист душой

Рома Исаков
  Пришёл ты душу взять мою,
  Но я еще настолько молод!
  Как потерять мне жизнь свою,
  Не испытав любви я голод.
 
  Я не готов, так прожил мало,
  Не понял мир, в котором жил.
  Искал чего не доставало,
  С природой я всегда дружил.

  Она, как мать меня любила,
  Рассказывала тайны леса.
  Тропинкою меня водила,
  Летал, не чувствовал я веса.

  Я видел птиц певучих стаи,
  Где каждый лучшим стать хотел.
  Я чувствовал себя как в рае,
  Теперь, когда помолодел...

  Хотел увидеть мир людской!
  Все это время рос в глуши,
  Не зная жизни городской.
  А ты забрать меня спешишь!

  Я вызван был, мой путь далёк,
  Сказали мне: душой ты чист.
  Чтоб бед на душу не навлёк,
  Велели изменить твой лист.
 
  Предстоит душе твоей
  Уйти в другое измерение.
  Доверься мудрости моей,
  Прими своё ты  воплощение!

  Пока тобой не познан мир,
  Он может изменить твой взор.
  Сегодня правит им кумир
  И власти той - один позор!