Время ч

Александр Виленский
Время " ч".
Сей стих, надысь, в душе созрел,
Он встречей с юностью навеян,
Я одноклассницу узрел,
В " Ашане", у рядов с портвейном...
Нас посадили с ней вдвоём,
Чтоб от смущения не сдуло,
Она в учебнике моём,
Со смехом " ч" перечеркнула..
Понятно дело - я заржал,
Как никогда удачна шутка!
И сразу лучшим другом стал,
На временном том промежутке...
Тогда всё было впереди,
Желал ей мужа - чтоб повыше,
Чтоб шерсть погуще на груди,
Чтоб капитала - выше крыши!
Но, как обычно, не сбылось,
Не мы судьбу определяем,
И разошлись мы вскоре врозь,
И врозь остаток жизни маем...