Поэту неудачнику

Андрей Коржуев
Там мысли странной глубина
В стихах бездарного поэта,
О камень бьёт её волна,
Но в смыслах строк всё нет просвета.
– – –
В его сознаньи чистота
И белым днём, и тёмной ночкой,
Одна густая пустота, –
Пора давно поставить точку.
– – –
Ни строгих рифм, ни простоты,
А обоснованность суждений
На грани плоской остроты
В потоке терпких наваждений.
– – –
И он таланту своему
Безумно преданный мечтатель,
С цветным блокнотом одному
Сидеть... лишь сам себе читатель.
– – –
При этом автор этих рифм
Сам далеко не одарённый,
Страдает слог, а с ним и ритм,
И смысл, сарказмом опалённый.