Памятник

Самойлова Юлия 2
Памятник и сердце ноет
Надежды ниточка трещит
Живём от даты к дате, что ли
Теперь, вот скоро юбилей

Событие Земли масштаба
Юр, целый год народ гудит
Что памятник тебе поставят
На постаменте будешь ты

Так долго думали, гадали
Эскизы, фото, лучше как
Тебя из бронзы извояли
Тебя из бронзы! Юр, как так?..

Мы до конца не понимаем
Не верим до конца, Юр, мы
Тебе там памятник поставят…
И в ноги будут класть цветы…

Ты не любил когда, Юр, в ноги
И в руки наши розы брал
Совсем, Юр, скоро установят
Его достоин… но не там…

Наш островок… туда стремимся
Магнитом тянет, сильно так
Поговорить, тебя услышать
Увидеть ямочку, глаза…

Все изменилось очень сильно
Мы по другому, Юр, живём
Тебя ещё не отпустили
Ты подскажи, как быть нам, Юр?

Не надо изводить и мучать?
Не надо слёзы больше лить?
Из бронзы… он такой могучий…
К портрету будем приходить….