На приёме у Зигмунда Фрейда

Мария Анн
1. Вы стоите на берегу моря и смотрите на горизонт. Что вы чувствуете?
Сосредоточьтесь только на своем первом впечатлении. Вы можете закрыть глаза, чтобы почувствовать себя лучше…

- Покой, счастье, наконец-то.
Этот ответ описывает ваше отношение к жизни, ваши эмоции, ваши чувства.

2. Вы идете по лесу и смотрите на землю. Что вы видите? Напишите, как вы себя чувствуете.

- Сказка. Я попала в сказку.
То, как вы себя чувствуете в своей семье.

3. Что вы чувствуете, когда видите летящих чаек? Что вы чувствуете?
Не переживайте, если вы даете короткие ответы, ничего страшного.

- Есть хочу.
Ваше отношение к женщинам.

4. Вы смотрите, как скачет табун лошадей. Какие эмоции вы испытываете?
Записывайте первое, что приходит на ум, не думайте слишком долго.

- Надо осторожнее, аккуратнее.
Ваше отношение к мужчинам.

5. Вы стоите в пустыне перед огромной стеной, которой, кажется, нет конца. И в маленькую дырочку вы увидели оазис. Каковы ваши действия?
Не просто записывайте свои мысли и чувства, а сосредоточьтесь на том, что бы вы сделали в этой ситуации.

- Перелезу через стену.
Ваша основная стратегия, способ решения ваших проблем.

6. Вы все еще находитесь в пустыне, совершенно обессиленные и вдруг видите кувшин с водой. Что вы сделаете?
Еще раз, важно записать свои действия в этой ситуации. Ваш ответ может звучать как клише, но не стесняйтесь записывать его.

- Обеззаражу хлоркой, синькой.
Как вы выбираете себе партнера в сексе/любви. Насколько вы избирательны в своей сексуальной жизни?

7. Вы заблудились в лесу и вдруг увидели вдалеке дом с включенным светом. Что вы сделаете?
Напишите, что вы делаете в этом случае.

- Спрошу дорогу из леса, надеясь на ужин и кров.
Ваша готовность к браку.

8. Вы идете один, и вдруг вас окутывает густой туман, ничего не видно. Что вы чувствуете? Что бы вы хотели бы сделать в первую очередь?
Еще раз сосредоточьтесь на том, что вы почувствовали и запишите, что вы сделаете в первую очередь.

-Пользоваться компасом, ждать, уйти в лес.
Ваше отношение к смерти.



*Зигмунд Фрейд, Австрийский психолог, врач, считающийся одним из самых противоречивых ученых 20 века, оказавший огромное влияние на психологию, и особенно известный своими двумя открытиями. Он раскрыл тайну человеческих снов и первым нашел универсальный ключ к человеческому подсознанию.

Зигмунд Фрейд изучал подсознание и был уверен, что все ответы на многие вопросы уже есть в вашем подсознании, просто люди не умеют доставать из глубин нужную информацию.