Твой Амур...

Зинаида Данилова
Я твой Амур, твоя любовь,
Тебе её не доставало,
Чтобы жила, чтобы порхала,
Чтоб не лила слезу как дождь…
Я твой Амур, твоя любовь.

Но ты нахмуренная тень,
небесной волей недоступна,
И скучна, скучна, снова скучна…
Как разбудить безволье, лень,
Тоска от осени весь день.

И ухожу, но дождик точит
Весну входящую средь проседь
И память под дождём полощет,
Где злато всей любви, лишь медь.
Не устают власа седеть.

В твоих слезах, моя непрочность:
Тебя любил, любил и  очень
Милейших женщин одиноких,
Красивых, броских и не очень -
Пытался радость им дарить,
Когда меня бралась корить.

Где прежних дней былое счастье, -
Потухла ты, в глазах ненастье.
Я не стремился хуже быть,
Давай, как прежде, с тобой жить.

Я твой Амур, твоя любовь,
Тебе её не доставало,
Чтобы жила, чтобы порхала,
Чтоб не лила слезу как дождь,
Я твой Амур, твоя любовь.

Но ты нахмуренная тень,
небесной волей недоступна,
И скучна, скучна, снова скучна…
Как разбудить безволье, лень,
Тоска от осени весь день.
 
И ухожу…


Измена, как правило, следствие обид, утраченных чувств.