Наше лето

Светлана Егинова
Лето, как прекрасно ты
в наших краях.
Яркое солнце, шелест
зелёной листвы.
Всё вокруг сладко от спелости ягод, сочности фруктов и трав.

Жаль,что уж очень жарко бывает - знойные, яркие дни.
Ищем  тогда мы любую прохладу: крону деревьев, любой водоём.

Тут - то раздолье и детям забава, много веселья и смеха  найдём.
Радастно летом и всё очень просто. Вышел на улицу - вишня поспела,спелостью манит:"Возьмите, меня".

Тутово дерево ты, просто чудо - "Ешь, не наешься и все для тебя". Вот и смородина красная спеет, черная ветвью качает: "Возьми"!

Яблоки, груши скоро поспеют,
позже арбузы и дыни нас ждут. Вот и спасибо вам, вкусности лета.

Солнце согрело нам душу и тело, собран уже урожай,
есть и запасы на долгую зиму, будем тебя вспоминать!