А в шелесте листьев...

Леонид Хегай
А в шелесте листьев и лёгкого ветра,
так много добра и земного тепла.
Вбирает душа каждой клеточкой светлой
всё то, что нам жизнь так нескупо дала.

Июльские дни, как ни мерь, середина...
И зреют неспешно на ветках плоды.
И что-то во мне, иногда беспричинно,
чего-то ушедшего ищет следы.

Но разве найдёшь их на свежем покосе?
Где голову кружит такой аромат...,
что душу и тело куда-то уносит
неведомый "ангел", сошедший с ума.

А небо над миром провисло холстами
и солнце, как лампа средь белого дня.
Всё это любить никогда не устану.
Как можно всё это на что-то менять?

 2023 г.