Перепутье

Сандра Ово
Перепутье.
Пахнет полынью.
В пламенеющей стыни
перелётные стаи.
Пока... пока...
Притча, полная скорбной,
покорной печали.
Поимённо припомним
приснопамятных.
Постоим, помолчим...
Страшно представить,
сколько сказано слов,
проходных,
пустопорожних,
поспешных.
Скребёшь подбородок.
Полно сетовать —
пепел к пеплу.
Не пытайся понять.
Простишь, пусть не сразу.
"... скорый на Санкт-Петербург
прибывает к пятой платформе..."
На посошок, по последней.
Только подумай, скоро сентябрь.
Пока... пока...




Конкурс-игра. ПЫ. СЫ
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/08/29/5097

ПОЛЫНЬ
СЛОВО


Илл.: А.Андреев — Полустанок