Памяти Марины Цветаевой

Наталья Шабло
сентябрь как заноза в ладони но все же
он родственной болью саднит и тревожит
он твой он пришёл чтоб с тобой породниться
он тень от желтеющих кленов на лицах
ступень от которой по лестнице выше
Тарусы и Болшева серые крыши
лишь вспыхнет зарница подобно рябине
из августа лучик - на бусы -  Марине