По волнам воспоминаний

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Берег моря, крики чаек,
Ощущаю лёгкий бриз.
Тонкой лентой пар от чая
Вверх рванёт и сразу вниз.

Так и жизнь моя шальная
Расслабляться не даёт:
То возвысит – вдруг взлетаю,
То о землю больно бьёт.

Я в любви большой купался,
Был один, совсем как перст ,
Как-то с жизнью я прощался,
На себе поставив крест...

Так люблю я в час вечерний
Сбросив груз мирских проблем,
Позабыть про море терний,
Отрешиться от дилемм,

На террасе с чашкой чая
Погрузиться в чудный мир,
Где я судьбами играю,
Сам решаю, кто кумир.

По волнам воспоминаний
В путешествие плыву:
Остров счастья, мыс страданий
Вижу будто наяву.

Иногда всё как в тумане,
Но фантазию включу,
Жизнь оформлю как в романе,
И такое закручу —

То, что не было со мною,
Но могло бы быть вполне...
Так я рифмой жизни строю
В полуночной тишине.