Начало осени

Александр Григорьев 7
Погожим вечером на краешке земли,
Алел закат, как шар, пылающий пожаром.
От ветра резво набежавшего к мели,
Шумел камыш, расположившийся под яром.

В степном краю уже стихает суета,
С полей всё убрано, что взрощено руками.
Ещё в пейзажах сохранилась красота,
Синь поднебесья не закрыта облаками.

Сверстало лето благодатное свой путь,
Встречая осень молодую пирогами.
Сентябрь ей время для прощанья дал чуть-чуть
Ещё немного пусть побудет вместе с нами.

Пусть солнце яркое согреет на послед,
Нам улыбнувшись с неба яркими лучами.
Мы сохраним в душе тот маленький секрет,
Не станет ношей он за нашими плечами.

Всех впереди нас ждёт осенний марафон,
В нём бабье лето свои выставит сюрпризы.
Как прежде яркий свой накинет балахон,
Вновь удивляя впечатляющей репризой.

Взгляд, очаруется видением таким,   
Пора во истину в природе золотая.
Поэт, художник и влюблённый пилигрим,
В ней растворятся, в наслаждении мечтая.

И нам обычным осень ранняя к душе,
Все её краски вдохновляют нас на чувство.
Она прекрасна в жёлто-пёстром кураже,
В жизнь воплощая волшебство своё искусно.

Придёт пора заворожит осенний бал,
Листва закружится в волнующем фокстроте.
Но видит Бог, всему на свете есть финал
Он завершится на приятной сердцу ноте.

Всем надоест ещё осенняя хандра,
Дни превращающая в серую картину.
Задуют страстно обозлённые ветра,
На небе звёздной не увидим паутины.

В мотивах осени есть радость и печаль,
Пора ведь каждая по - своему прекрасна.
Всегда с надеждою листаем календарь,
Увы, желанья над прогнозами не властны.
Сентябрь 2023г.
Картинка из интернета.