В каскадах чувств есть штили безразличия...

Николай Мальцев 3
В каскадах чувств есть штили безразличия,
Песчинки моря не родня Сахаре,
За счастье платите вы картой иль наличными,
Один лишь Homo, sapiensы в паре.

Помогут Диогену фонари
Искать того, чьё звание Человек,
Чтоб вновь родиться, прежде ты умри,
Со взглядом словно солнце из-под век.

Ах, Архимед, в песке чертил Вселенную,
И что ему легионеры Рима,
Свободен стал обыденности пленник,
Когда увидел души дней без грима.

В каскадах чувств узнал угрюмость штиля,
Зелёный лист когда-то пожелтеет,
Мы радость лета всё-таки испили,
И это нам хандру зимы развеет.