1сентября

Михаэль Гау
Вот уже  календарная осень
Хоть еще лучезарно вокруг
Дети в школу букеты относят
И с утра все идут и идут.

Просвистело три месяца лета.
До золы догорело оно,
Как прочитанная газета,
Как досмотренное кино.

Жарить солнце уж больше не будет.
Листопады нас ждут впереди.
Скоро ветром холодным подует
И зарядят уныло дожди.

Я открою бутылку портвейна,
Посижу сам с собой в тишине,
Наслаждаясь природы бессилием
И всесильной природой во мне.