Август

Назарова Ася
Под небесами алыми
Морской прибой шумит.
Предлогами усталыми
Мне август говорит.

Он свеж полынно-утренне,
А вечером так прян.
От солнца ночью муторно
Горит мой бледный стан.

Хоть мыслями осенними,
Уж веет наперёд.
Как будто воскресение
Средь будней и суббот.

Погода вся мне славная.
И дождь, и жаркий зной,
Ведь солнца долгожданного
Не сыщется зимой.

Как сладок месяц солнечный,
Он важен мне и мил.
Нехватка скуки горечной
Мне прибавляет сил.

И если я вдруг слабая
Устала по утру.
То знай, билет в те дали я
С охотою приму.