Осень Питера

Вячеслав Тихомиров
Дождем размыло Питер, как всегда,
И серой хмарью город лиловеет.
И мокрая холодная вода,
С приходом осени безудержно смелеет.

Чернеют в одиночестве мосты,
Не топчут пешеходы их как прежде.
И только кони встали на дыбы,
И Аничков стал символом надежды.

Проходит всё, и осень отольёт,
Слезой промочит города проспекты.
Но золотом, надеюсь, к нам придет,
И бабье лето вывесит одежды.

И мы погреемся над темною Невой,
И зеркалами зайчиков половим.
И на мостах над вечною водой,
Мы праздник осени ещё не раз устроим.