1 сентября

Ольга Манушенко
Ещё деревья зелены, как летом,
Вчера в последний раз была жара,
Но осень дарит первые приметы
В волшебный день начала сентября.

Цветут на клумбах астры, хризантемы
И георгинов красные шары,
Страницы ненаписанной поэмы
Листают шумно школьные дворы.

А взрослые волнуются, как дети
И с ними поступают в первый класс,
Учителя на всё дадут ответы,
Открытый мир в сияньи детских глаз.

Нарядной стайкой наши первоклашки
На школьный поднимаются порог,
Удачи вам, девчонки и мальчишки,
Запоминайте первый ваш урок!
01.09.2023 г.