Дождь прошёл, был буйный, дерзкий,

Галинка Багрецова
Дождь прошёл, был буйный, дерзкий,
Нитей тонких переплёт,
И по небу арабески,
Будто гнев небесных вод ...

Собирает горечь в тучи,
Лепит черни острова,
Чтобы дождь прошёл колючий ,
Сбросил с неба рукава ...

Этот плащ навек промокший,
Эти нити _ пряди слёз,
И идёт опять прохожий,
Зонт спасает, с кучей роз ...

Подарить хотел любимой,
Страстью тайною горя,
Этот дождь шагает мимо,
В день такого сентября ...

Милой будет так приятно,
Роз заветная заря,
Будет всё красиво, статно,
В первый день тот сентября ...

Ты учителка родная,
Вновь запомни этот день,
С ним тебя я поздравляю,
Пусть звенит звонок _ дилень ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/09/2023/u/