Заметалась метель над стрежнем

Наталья Литвинец
Заметалась метель над стрежнем,
Над блестящею сеткой рек.
И так холодно, и так нежно -
Взгляды светлые из-под век.

То ли создал тебя, то ль выдумал,
То ли отблеск я твой узнал.
У дороги холодной глыбою
Буян-камень меня позвал.

И сказал он мне, что немерено
Мне идти за тобою лет.
Для меня ты почти утеряна,
Будто вовсе тебя и нет.

И пойду я сколь будет надобно,
Да сквозь тысячи вёрст, веков.
Потому что ты, неразгаданная, -
Ты спасла меня от оков.