Сентябрь

Елена Гумерова Шарипова
Всё не закончилось с последним летним днем.
Жизнь будет продолжаться, но иначе.
Попробуй насладиться сентябрем:
Он в чем-то даже августа богаче.

В нем больше красок. Больше глубины
В озерах, остывающих неспешно.
Туманы дымкой стелются вдали,
Окутывая мир вуалью нежной

В полях томятся влажные стога
И греют спины в зареве заката.
Лесной тропинки мягкая дуга Калейдоскопной яркостью объята.

Прозрачный воздух с запахом костра
И ледяные утренние росы.
И лету, что закончилось вчера,
Помашет вслед сентябрь рыжеволосый.