Осы

Юрий Лазарев Николаевич
Что такое? В чём тут дело?
К нам в окно оса влетела.
В кухне варится варенье.
Влечёт запах без сомнения.
Не хватает им терпения.
Не сдержать это влечение
И летят без приглашения,
Чтоб отведать чай с вареньем.
Вот, такие эти осы:
Могут жалить без вопросов.
Мы дадим им угоститься
И попросим удалиться.

Юрий Лазарев