Мир стоит пред Голгофским Крестом

Валентина Алимова-Новикова
Мир стоит пред Голгофским Крестом -
Посмотри, чего стоит спасение...
И к разбойникам Бог был причтен
На Кресте совершить искупление.

Сами мы не способны, поди,
Претерпеть и обиду от ближнего,
А не то - Сына Божья родить,
Жизнью выполнить волю Всевышнего...

Мир стоит пред Голгофским Крестом -
Что ещё рассказать погибающим? -
Вземши крест свой, иди за Христом.
Пренебрегши сей Жертвой спасающей,

Ты лишишься себя самого -
Потеряешь земное и вечное...
Приобщив себя к Жертве Его,
Обретаешь любовь бесконечную!

Мир стоит пред Голгофским Крестом.
Кто ты? Сын Богородицы названный,
Сораспявшийся всем существом?
Или к злу богохульством привязанный?

Каждый раз выбирай для себя:
Сострадаешь сегодня страдающим,
Погибающих сердцем любя? -
Не окончилась песня пока ещё,
Значит Бог тебе сердцем знаком.
Мир стоит пред Голгофским Крестом...


Сб. 26.08.2023 г. 15:05