её снова назвали рыжей

Шпионова
Солнце в листья лучами брызжет.
Давит дико рюкзак на плечи.
Её снова назвали рыжей.
Она снова проплачет вечер.

Вновь горячая осень юга.
Август резко закончил лето.
Заплетает косичку туго,
Чтобы стала темнее цвета.

Но темнее, увы, лишь ночи,
А она золотится в ветер.
Даже зеркало в дом не хочет.
Всех рыжее она на свете.

И от рыжести этой горе
Заполняет девичью душу.
Ей все песни звучат в миноре.
Слёзы катятся с глаз наружу.

Мама скажет - кончай занудство
И к косичке протянет руку.
Все смеются над ней, смеются…
И никак не закончить муку.

Вот такое оно… учение.
Дождь с линейки всю школу выскреб.
Нет конца у её мучения.
И звонок для неё как выстрел.