Наше бремя

Виктор Жданов 5
         Верю в завтра

          Что наше бремя сквозь тернии сомнений,
          И для чего есть дорога без цели?
          Ведь у растений, чей плод даёт семя,
          Срок оговорен: всему своё время.

           Будь ты фантаст или сей фаталист,
           То, что посеешь, запишется в лист.
            Твоё сознание- вкус чистой росы,
            Рождённый без граней, родительский сын.
 
             Глаза закрывай ты на свой эгоизм,
             Прощай ты завистникам даже цинизм!
             Мир фениксом из пепла возродится,
             Когда к принятию себя стремится.

            Когда заслуги перестанем возвышать
            В кругу семьи, в кругу коллег, на улице.
            Не бомбами и пулями стараться запугать,
            А дать надежду быть мечте: всё сбудется!

            Ты, стоя у леса, вдохни бытиё,
             Голову к небу: там космос поёт.
             Ты- творец жизни, и время твоё,
             Чашу судьбы ты налей до краёв!

                Саламон Дрим
             ***
Наше бремя без сомнений
Терний много нахватало
И дорогой, что без цели,
В неизвестность побежало.

Ты фантаст иль фаталист,
Но сознанье твоё вкусно,
Сеешь строчки ты на лист,
Пусть без граней, но искусно.

Береги свой эгоизм,
Грянет время, пенки снимешь.
Приглуши слегка цинизм,
Сам потом себя обнимешь.

Есть заслуги у страны:
Пушки, пули и ракеты.
Вот в идеях мы бедны.
Подождём, придёт и это.

"Вдохни, милый, бытиё",
По закону тут всё наше,
Так твори же, Ё-моё,
И плесни судьбе-то в чашу.