Ночной металл Эпоэмоция 1999

Влад Норманн
Эта ночь холодна, как металл,
холод сердце пронзает, как током,
знаю я:  места в мире жестоком
нет надеждам моим и мечтам,
я давно потерял идеал,
смотрит бог на меня взглядом строгим,
ему сирым кажусь и убогим,
это ночь холодна, как металл,
не хочу я беседовать с богом,
я от жизни смертельно устал... 

И снова звук кошмарный лезет,
и скрежет рвёт на части мглу,
и холод злых железных лезвий
скребёт, как будто по стеклу,
ночной мороз сквозит в железе,
забьюсь в тьму, спрячусь углу,
пусть не звенит
металл созвездий,
грусть, не вонзай
мне в грудь иглу...

И наступает пробужденье,
и наваждение горчит,
и враг ведёт ночное бденье,
а ветер в сумраке брюзжит,
как будто старая мегера,
что всё расстроенно уже,
и места нет мечте и вере,
и я на грустном рубеже,
и я опять грущу без меры,
металл мне душу сжал уже,
и снова ждут меня потери,
я перед всеми в неглиже...

сокращенно
и переработано в 2023