Помойка

Мария Битмухаметова
У нас не мусорка - помойка.
Как свиньи тащат разный хлам.
Ботва, цветы, диван, постройки!?..
Картоха, мебель, чемодан.

Журналы, книги да сервизы,
Собака дохлая, шприцы.
Что притаранят для сюрприза?
"Ведь я плачу",- кричат жильцы.

Мусоровоз не всё увозит,
Из хлама вширь растет гора.
Воняет это не мимозой.
На тачках тащат вновь с утра.

Раздельный мусор - не слыхали.
Плюют в какой бачок бросать,
В башку втемяшится едва ли.
Плодят мышей, так всем начхать.

Растёт гора помимо баков.
Какахи тащатся в ведре.
Нагадил кто? Давайте ахать.
Протухший тянется амбре.

01.09.2023