Я ВЕРЮ

Казак Игорь Викторович
Я верю, что гром среди ясного неба,
Как сломанный крест на душе дикаря,
Не ранит до крови над челюстью нёбо,
Насквозь проникая в нутро бунтаря.
Он там, как вторая во мне половина,
Искрится полоской прибоя в тиши,
И горло побитое хриплой ангиной,
Сипит и першит от натуги - Верши!
Пусть храмы Христа, для меня  не доступны,
Я все же не смог головой их понять,
Но мысли мои для людей не преступны,
И их я не смею на чьи-то менять!
Пусть путь мой бывает в осколках стеклянных,
Порезами боль отрезвляя на раз,
Я все же дойду до вершин безимянных,
Стряхнув, как ненужность окалину фраз…
сентябрь 2023 года