Последняя капелька лета

Татьяна Клещина
Друзья, а лета осталась капелька,.. на сааамом донышке...

Последнюю капельку лета
Мы выпиваем до дна.
А осень-художница где-то
Палитру готовит пока.
Она не спешит, всё решает-
Какой же сюжет написать,
В какие же краски природу в этом году одевать?
Вот сочно-пурпурная...
Всё же, оставлю её для рябин,
Чуть жёлтой добавлю для клёна, берёзок и тонких осин.
Коричневой краской раскрашу седых тополей-стариков,
Черемухе смело смешаю и красных, и жёлтых тонов.
Пусть пламенно-ярко сияет осенний наряд  непростой,
Как будто костром согревает
Пред долгой холодной зимой.