Оглядываюсь назад

Анастасия Ларецкая
Оглядываюсь назад -
Дорога, как минное поле...
Как можно, так истязать
Сердце по доброй воле?

Но предолжи мне кто
Иную - полегче долю... -
Скажу ему: Ни за что! -
Уж лучше минное поле!..