Старенький домик

Велемерис
Старенький домик прощается с летом,
То заскрипит, то тихонько вздохнёт.
Он уж с есенинским только портретом
Да с башмачком на окошке живёт.

В окнах виднеется сочная зелень,
Но и она начинает стареть.
Лезет трава из глубоких расщелин,
Дому осталось одно: помереть...

Листья уж скоро совсем пожелтеют,
Осень промчится, наступит зима.
Домик зимою никто не согреет,
Будут хозяйничать холод и тьма.

Домик простудится, мучиться будет,
Ждать, что к нему, ну хоть кто-то придёт!
Но не дождётся. Людей не осудит,
И на себя уж рукою махнёт.

Только сначала он прошлое вспомнит.
Прежних хозяев своих голоса,
Да в пустоте позаброшенных комнат
Будет надеяться на чудеса...

Вдруг, ну а вдруг они всё же вернутся?
Только зима ледяная пройдёт -
Хлопоты тут же по дому начнутся,
Он приукрасится, он оживёт!

Будет служить он им правдой и верой,
Так же, как многие годы назад.
Сменят полы и покроют фанерой,
Окна починят и тюль обновят!

И, окрылённый такою надеждой,
Домик задремлет во мраке теней.
Пусть ему снится, что всё как и прежде!
Скоро весна. Он не встретится с ней...