В деревне

Тина Шмель
    Дождь. Дрова.. печурка чахнет,
    Шторы плещут у окна.
    Редко курица кудахнет,
    Вновь наступит тишина.

По стене мелькают тени
Непонятные впотьмах,
И со скрипом по ступеням
Тихо бродит чей-то страх.

    Снег. Дрова.. камин пылает,
    Дремлет пластиковый гном,
    Даже филин отдыхает 
    В снеговерти за окном.

Ветер яростно метает
Комья снежные в стекло.
Печки жар с него смывает
Все начертанное зло.

    Лучше скромно, лучше тихо,
    Словно в старых повестях,
    Не привыкли зла и лиха
    Зря тревожить в деревнях.

Не прижиться к перемене:
Каждый шорох на виду.
Если хочешь жить в деревне
Надо быть с собой в ладу.