Куда шагаем всей планетой

Татьяна Решетова
Куда шагаем всей планетой,
Что ждёт в том будущем детей,
В котором лжи карт-бланш - на лета,
Под улюлюканье судей?

Растерзано свободы право,
Главенствует закон огня,
Горят устои предков, нравы,
На до и после жизнь деля.

Стекают слёзы горя с чаши
Людских страданий много лет
И в войнах меркнет день вчерашний,
И перспектив на здравость нет.

Наш мир, погрязший в лицемерье,
Прикрыв свою гнилую суть,
Плодит насилие, безверье
И продолжает гиблый путь.

Сей кокон, свитый стойкой тягой
К тщеславью собственных имён
Пороком к безграничным благам,
Диктует алчным свой канон:

Канон безнравственных желаний,
Что многим голову кружит
И порождает страхи маний
В умах зарвавшихся элит.

Куда шагаем всей планетой,
Что ждёт в том будущем детей?
Какой ценой вернуть рассветы,
Ушедших безвозвратно дней?