йожик в тумане

Дмитрий Куваев
С крынки разбитой, в долину,
белый туман молоком,
вылит, толкнув меня в спину,
свежим дохнёт холодком.
Стелется вечер устало.
Месяц, весь день был в плену,
к звёздам, ночной прилипала,
вышел. В тумане тону.
Низкого серого неба,
в сумерках дня, нагота.
Запахом трав, может хлеба,
тянет с полей. Пустота.
Белая лошадь в тумане
бродит. Ну как она там?
Как во французском романе -
хаос, сумбур и бедлам.
Вечны в тумане блужданья.
Вечны сомненья души.
Хаос, творец мирозданья,
полог сорвать не спешит.
Нет, волноваться не стоит
с бездной ведя диалог.
Крепко, как истовый стоик,
правды держу узелок.
Мгла растворяется утром.
Выплыву в тёмной реке.
Выйду задумчиво-мудрым
на огонёк вдалеке.