Всё превосходство отзовётся болью! К 11 Заповеди

Вадим Бегленко
Когда вам говорят о превосходстве вооружения…
Не верьте, люди, никогда –
Пускай «лапшу» себе навешивают военные,
Ведь, будут биты, как всегда!

Такие гадости здесь выпускают…
Потом похвастают на грех
И это всё воинственным садистам
Может понравится во век.

Пускай друг другу «заливают»:
«О, как прекрасна «колбаса»,
Или, вот, эта, что летает,
Ну, просто – прелесть, егоза!»

… и для кого все эти жуткие рассказы?
Конечно же, для тех, кто на «лапше» сидит:
Хотят побольше, чтобы наложили –
Приятно откушать её фальшивый вид.

Толпу себе на собирают,
Чтоб поражались, глядя на металл:
«Какая точность, да, и скорость –
Ну, просто, супер, идеал!»

… такое говорят, лишь, человеки:
Всегда здесь смертные, всегда,
И если этим восхищаются поэты,
То им дорога – за кумирами греха.

И пусть совместно пропадают,
И пусть захватывает их река,
Которая в крови бойцов всех накрывает
И на Поверхность не всплывает ни одна душа!
 
Пускай уходят от оружия,
Что поражает в органы всегда:
Рассудок точно пропадает
И сердце разбивается, скорбя…

И эта точность удивляет,
Так ни одно оружие не бьёт на долгие года,
Ведь, если, вдруг, Ребёнок исчезает,
То это – всего-навсего Три дня!

А человеческая серость
От серости уходит навсегда
И Механизма нет у человеков,
Чтоб воскресить убитые тела.
                2023г