Тайшет тайга

Джо Вислоухий
Ты край старателей Тайшет!
На ветке БАМа твой расцвет.
Блестит тигровым огоньком.
Людей весёлых кров и дом.

В твоих снегах укутан в шаль
Прописан навсегда январь.
Среди лесов покой стихий
Щебнистых сопок монастырь.

Суров красивый этот край!
Здесь слабых нет и не мечтай.

Здесь знают цену человеку.
И верят золоту, не чеку.

2.Медведь пришёл хозяин леса
Встречай хозяина встречай.
И знают старые Тайшетцы.
Пришёл родимец угощай!

3.

Дух леса будет хлебу рад
Когда оставишь ты чутка.
То чем и сам-то не богат
Не оскудеет знать рука.

Шаманит нам который год
Поёт и кормит нас тайга.
Зовёт бестрепетный народ.
"Приди и вздыбь мои снега."

4.Тебя уже не отпущу
Ты заболеешь навсегда.
Ты плачешь я с тобой грущу
Смеёшься, едешь в отпуска

Лечу незримо за спиной
Влеку великою ценой.
Ты мой!