Осень!

Нина Долгань
Здравствуй —   золотая   осень!
Ещё  в  небе   видна  просинь.
Осень  с  жёлтым   листопадом,
Кружит  лист   над   водопадом!
Уходит  лето  в  синие   дожди.
Багрянец  осени   алеет  впереди.
В  оранже  цвет  горит   рябины,
Рвёт  ветер   парус   паутины.
Осень  листья   ковром   стелит,
Весь   лес  в  красивой  акварели!
В  небе  гомон  птиц  прощальный,
Их  последний  крик   печальный.
Улетают  птицы   в  южные  края,
Где  ждёт  их  —  тёплая   земля.
Пришла  нарядная,  осенняя  пора!
Давно  ушла  красавица -  весна.
Вот  и  лето  обогрело  свои  дни
И  рано  в  небе  зажигаются огни!
         И всё - таки жаль!
         И всё - таки жаль!
И всё- таки жаль, что закончилось лето!



              01 сентября 2023 год.