Почему нет Ивана Грозного?

Сергей Курочкин 3
Почему нет Ивана Грозного?
Есть две женщины, много мужчин.
В чем причина? И ждёте серьёзно Вы.
У кого? Разбираясь в зачин...

Это памятник - Тысячелетия!
Начиная от самой Руси.
Это колокол, если заметили...
У кого бы, и вправду спросить?

А она, точно так перевёрнута,
как и память людская во всём.
Потому мы вот так и живём.
Да идите с распросами к чёрту вы!

Ну забыли, да мало ли случаев,
мы забавных слыхали о ком.
Или скульптора взяла падучая,
или спрятали - под колпаком...

Тут и Рюрики, и Крестители,
и кого только нет - до Петра...
Все Великой России родители!
Что же будет учить детвора?

* Памятник Тысячелетия России в виде перевёрнутого колокола,
Великий Новгород, Кремль

1 сентября 2023, В.Новгород